Croissants de
Lune sablés à la noisette
Recette de cuisine d'Eryn
Ingrédients:60 g de beurre mou
80 g de noisettes en poudre
60 g de sucre
1 oeuf
160 g de farine
Un peu de lait pour badigeonner
Optionnel : pépites de chocolat et/ou fruits secs ...
Préparation:Pour une Cinquantaine de croissants de lune ou une Vingtaine de cercles :
1/ Travailler le beurre mou avec la poudre de noisettes. Ajouter le sucre, puis l'oeuf, enfin la farine ( ajouter des pépites de chocolat ou ce que vous souhaitez à ce stade là ). Mélanger du bout des doigts puis former une boule. La réserver au frais pendant environ 30 minutes.
2/ Préchauffer le four à 180°C voire 200°C.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découper des croissants de lune ( ou la forme que vous souhaitez ) à l'aide d'un emporte-pièce.
( Astuce que vous devez tous connaître : tremper l'emporte-pièce dans la farine entre chaque découpage de sablé afin que la pâte ne colle pas et qu'elle se détache facilement ).
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau et enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
* On peut ajouter des fruits secs ou bien des pépites de chocolat ... Ces petits croissants de lune sont un régal à tout moment de la journée. Super avec un bon café. Ils sont très peu sucrés