Coucou les z'amis,
voici une recette de gâteau aux pommes que j'ai essayé et qui a reçu l'unanimité.
La sauce caramélisée est extra!!
Très facile à faire!!
INGREDIENTS /
Pour le gâteau :10 cuill. à soupe de farine
8 cuill. à soupe de sucre
6 cuill.à soupe de lait
4 cuill.à soupe d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure.
3 belles pommes
(
Je conseille toutefois d'acheter de la farine avec levure incorporée le résultat est super et plus besoin de tenir compte de la dose levure!
)
Pour la sauce :60g de beurre
80g de sucre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION/
Mélanger tous les ingrédients "gâteau".
Disposer le mélange dans un moule à manquer
(24 cm)et mettre par dessus les pommes en quartier.
Enfourner 25 min à 150° pas plus!
Préparer la sauce en faisant fondre doucement le beurre, retirer la casserole du feu et mélanger avec le sucre et l'oeuf.
Faire couler ce mélange sur les pommes et remettre au four 15 minutes.
Bon appétit!!