GATEAU AU CARAMBAR :banane:
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 25 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché
Un gâteau moelleux à déguster froid pour retrouver toute la saveur de caramel des mytiques bonbons.
Auteur de la recette : FLAMANT Sophie INGREDIENTS PREPARATION
Pour 8 personne(s)
- 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet),
- 3 oeufs,
- 50 g de sucre glace,
- 150 g de farine,
- 1/3 de sachet de levure chimique,
- 30 cl de crème liquide.
-Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
-"Eplucher" les carambars et les faire fondre dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
-Lorsque la pâte est bien lisse, hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs et conserver les blancs.
-Battre la crème liquide restante (20 cl) avec le sucre glace, à l'aide d'un fouet (ou d'un robot électrique), pour qu'elle soit un peu mousseuse.
-Monter les blancs en neige bien fermes.
-Mélanger la préparation aux carambars (refroidie normalement) et la creme sucrée; ajouter délicatement les blancs.
-Dans un verre doseur, ajouter la levure à la farine et incorporer le tout à la préparation.
-Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pendant 25 min.
SUGGESTIONS ET CONSEILS :bball:
Comme la plupart des gâteau, l'arôme des carambars se révèle lorsque le gâteau a refroidi, après la cuisson.
A déguster avec, par exemple, un grand verre de lait.